четверг, 19 февраля 2015 г.

Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке

Масленица в самом разгаре! За эту неделю я уже не раз пекла разнообразные блины и блинчики. (Но рецепты принимают участие в конкурсе на кулинарном сайте, поэтому поделюсь ними чуть позже) Ну, и конечно, не могла порадовать своих родных гречневыми блинами. У нас дома все уважают изделия из гречневой муки. Ну, а сочетание гречки и грибов, на мой взгляд, просто чудесное. А если эти блинчики  обжарить в ореховой панировке. М-м-м, тут и говорить нечего - нужно просто брать блинчик и наслаждаться.))


Ингредиенты

Мука гречневая - 1/2 стак
Мука пшеничная - 1/2 стак
Яйцо - 2 шт +2 шт (для панировки)
Молоко - 125 мл
Вода - 150 - 200 мл
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Зелень
Масло сливочное  - 2 ст.л.
Растительное масло
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Орехи грецкие - 2-3 ст.л.
Соль
Перец


В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Продолжая взбивать, влейте теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.

Приготовим начинку.
Грибы нарезать ломтиками, лук  - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 2-3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.






Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.







А теперь возвращаемся к блинчикам. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. У меня получилось 8 штук.






На каждый блин положить начинку и свернуть, подгиная края.








Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.



Это о-о-чень вкусно! Хрустящая корочка панировки, прекрасный вкус гречневых блинов и грибная начинка с тянущимся сыром. Пробуйте!
За рецепт моя благодарность кулинару Кате gutka.
Ой, до чего же я люблю Масленицу! Не нужно ни у кого спрашивать, что приготовить. И никто не отказывается и не морщит нос. Все с удовольствием уплетают блины!

11 комментариев:

  1. Тонечка, какие интересные и необычные у тебя блинчики! Как они должны быть вкусны с такой начинкой и панировкой. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Да, блинчики были очень вкусные!))

      Удалить
  2. Отличные закусочные блинчики, Тоня! ;)) Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! На победу особо не рассчитываю, но принимать участие в конкурсах нравится.

      Удалить
  3. Классные блинчики!!В панировке я ещё не пробовала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну я мимо ореховой панировки просто не могла пройти.))

      Удалить
  4. Тоня, интересное сочетание грибов и орехов. Хотя, между ними же блины. Должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, Гречневые блины с грибами отлично сочетаются. Ну а орехи для меня везде хороши!)))

      Удалить
  5. Тонечка, дорогая, и от меня удачи тебе в конкурсе! Отличные блинчики! Сочетание - бомба! Гречка с грибами - то что нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Да, эти блины у нас ушли "на ура"!

      Удалить
  6. Как раз сегодня планирую приготовить гречишные ... А у тебя с орешками, наверно вкуснятина

    ОтветитьУдалить